Apfelkuchen - schnell und einfach
Zutaten:
85 g zimmerwarme Butter
85 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
170 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
600 g geschälte und in feine Streifen geschnittene Äpfel
etwas Zitronensaft
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz gute vermischen.
Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft vermischen und die Äpfel unter dem Teig rühren.
Teig in eine gute gefettete 22-er Springform geben und backen.
Backen:
in einer 22-er Springform
bei 180° C Umluft
etwa 45 Minuten.
Bei dem Kuchen zählen eher die inneren Werte!
Fruchtig!
Nicht zu süß!
Schnelle und einfache Zubereitung!
Super Rezept für Äpfelverwertung!
Köstlich!
Toller Mitnehm-Kuchen - man kann die Stücke problemlos ohne Teller und aus der Hand essen...