Rhabarber Käsekuchen mit Streuseln
Boden und Streusel:
(⅔ von dem Teig verarbeitet man dann zum Boden und den übrigen Teil zu Streuseln):
400 g Mehl
300 g Zucker
250 g weiche Butter
Prise Salz
Prise Salz
Füllung:
1 kg Magerquark
400 g Schmand
200 ml Sahne
2 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zudem:
etwa 450 g geschälter und in mundgerechte Stücke geschnittener Rhabarber
Boden und Streusel: Die Zutaten miteinander vermengen und verkneten.
Es ergibt bröselige Masse, von der man etwa ⅔ in eine 28-er Springform füllt.
Es ergibt bröselige Masse, von der man etwa ⅔ in eine 28-er Springform füllt.
Die Brösel festdrücken und gleichmäßig platt drücken.
Füllung: Alle Zutaten miteinander verrühren und vorsichtig auf den Boden geben.
Füllung: Alle Zutaten miteinander verrühren und vorsichtig auf den Boden geben.
Die Rhabarberstückchen gleichmäßig darauf verteilen.
Nun die Streusel aufbringen: dafür die übrige Teigmasse mit den Händen auf die Füllung verteilen.
Backen:
in einer 28-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 75 Minuten
Anschließend komplett auskühlen lassen.
Rezept stammt von hier: https://lifeisfullofgoodies.com/2019/05/12/rhabarber-streusel-kaesekuchen/
in einer 28-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 75 Minuten
Anschließend komplett auskühlen lassen.
Lecker!
Cremig!
Saftig!
Süß und sauer gleichzeitig!
Einer meiner Lieblings-Käsekuchen...
Rezept stammt von hier: https://lifeisfullofgoodies.com/2019/05/12/rhabarber-streusel-kaesekuchen/