Eierlikör-Marmorkuchen
Zutaten:
250 g zimmerwarme Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
280 ml Eierlikör
180 g Nutella
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Nacheinander die Eier unterrühren und hellschaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben.
Zum Schluss Eierlikör zufügen
und alles zu einem cremigen Rührteig verrühren.
Den Teig halbieren und zur einen Hälfte Nutella rühren.
Nun beide Teig abwechselnd in eine gefettete Gugelhupfform füllen,
mit einer Gabel die beiden Teig leicht durchmarmorieren und backen.
Backen:
in einer Gugelhupfform
bei 160 °C Umluft
etwa 60 Minuten.
Köstlich!
Schnell zubereitet!
Leider am zweiten Tag etwas trocken...