Nusskuchen mit Äpfeln und Eierlikör

Zutaten:

5 Eier
200 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
300 ml Eierlikör
300 ml Rapsöl
2 Äpfel

 Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Alle weiteren Zutaten bis auf die Äpfel dazurühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Äpfel schälen, sehr fein würfeln und unterheben.

Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und den Kuchen backen.

Backen:
in einer Gugelhupfform
bei 160° C Umluft
45 - 50 Minuten.

Einen Stäbchentest machen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.

Schöner Kuchen!

Köstlich!

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben!

Saftig!


Rezept stammt von hier:
https://lifeisfullofgoodies.com/2019/04/14/eierlikoer-nusskuchen-mit-aepfeln/

Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake