Hefezopf
So einen ähnlichen Hefezopf habe ich schon hier vorgestellt.
Damals etwas kleiner und mit Rosinen.
Dieses Mal gibt es einen richtig großen Hefezopf (oder 2 kleinere) ohne Rosinen,
aber dafür mit Hagelzucker.
Lecker sind beide!!!
Zutaten:
Damals etwas kleiner und mit Rosinen.
Dieses Mal gibt es einen richtig großen Hefezopf (oder 2 kleinere) ohne Rosinen,
aber dafür mit Hagelzucker.
Lecker sind beide!!!
Zutaten:
42 g Hefe
100 g Zucker
500 ml zimmerwarme Milch
1 kg Weizenmehl
1 kg Weizenmehl
2 Eier
1 TL Salz
1 TL Salz
150 g flüssige Butter
Zum Bestreichen:
1 Ei
etwa 2 EL Hagelzucker
Hefe mit Zucker in Milch auflösen.
Mehl zufügen.
Mehl zufügen.
Dann Eier, Salz und flüssige Butter unterrühren.
Den Hefeteig an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
Aus dem Teig einen Zopf flechten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.