Apfel - Tarte

Zutaten:
Boden:
125 g Butter
50 g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
1/2 Fläschlein Bittermandelöl
150 g Mehl
Füllung:
250 g Frischkäse
100 g Zucker
1 Ei
1 EL Zitronensaft
1/2 Fläschlein Bittermandelöl
Belag:
5 Äpfel
40 g Mandelblättchen
1/4 TL Zimt
1 Prise Ingwerpulver


Teig: Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Weitere Zutaten zugeben und unterrühren.
Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig in eine gefettete 26er Spring- oder Tarteform drücken.
Rand dabei hochziehen.
Füllung: Alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben.
Belag: Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit restlichen Zutaten vermischen und auf die Käsemasse geben.
Backen:
in einer 26-er Spring- oder Tarteform
bei 200 ° C Ober- und Unterhitze
etwa 45 Minuten.





Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake