Dänische Butterkekse (65 Stück) - Super Rezept für die Kekspresse
Hier kommt ein super einfaches Rezept für sehr leckere Kekse:
Zutaten:
125 g geschmolzene Butter
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Ei
einige Tropfen Butter-Vanille Aroma
215 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
Geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Ei unterrühren und Vanille-Aroma zugeben.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter die Teigmasse rühren.
Ich habe für die Keksherstellung die Kekspresse benutzt.
Dafür Kekse direkt auf das Backblech spritzen
(weil mit meiner Presse die Kekse nicht auf ein Backpapier haften bleiben)
und backen.
Backen:
bei 175° C Ober- und Unterhitze
10-12 Minuten
Ich habe in die Keksmitte etwas Fruchtgelee gespritzt.
Köstlich und auf der Zunge schmelzend!
Zart nach Butter schmeckend!
215 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
Ei unterrühren und Vanille-Aroma zugeben.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter die Teigmasse rühren.
Ich habe für die Keksherstellung die Kekspresse benutzt.
Dafür Kekse direkt auf das Backblech spritzen
(weil mit meiner Presse die Kekse nicht auf ein Backpapier haften bleiben)
und backen.
Ich habe in die Keksmitte etwas Fruchtgelee gespritzt.