Karotten-Orangen-Kuchen
Heute gibt es etwas Gesundes!
Karotte und Orange, sprich Gemüse und Obst sind ja bekanntlich gesund...
Na ja...
Aber auf jeden Fall ist der Kuchen köstlich!
Zutaten:
Kuchen:
125 g zimmerwarme Butter
125 g zimmerwarme Butter
180 g Zucker
2 Eier
1 mittlere geriebene Karotte
1 BIO-Orange (Saft und Schalenabrieb)
190 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Butter und Zucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Geriebene Karotte, Orangensaft und fein geriebene Orangenschale zum Teig geben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Backen:
in einer 26er Springform
bei 180° C Ober- und Unterhitze
etwa 50 Minuten.
Karotte und Orange sind eine tolle Kombination!
Frischkäsetopping passt perfekt dazu!