Vanille-Cupcakes (12 Stück)
Zutaten:
Muffins:
2 Eier
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml geschmackneutrales Öl
250 ml Vanillejoghurt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Öl und Joghurt unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen und backen.
Backen:
180° C Ober- und Unterhitze
etwa 25 Minuten.
Danach gut auskühlen lassen.
Zutaten:
Frosting:
150 g zimmerwarme Butter
150 g Frischkäse
150 g Puderzucker
etwas Vanillearoma
Butter gut aufschlagen.
Nach und nach Puderzucker unterrühren.
Dann Frischkäse und Vanillearoma unterschlagen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
(Ist die Masse zu flüssig, dann diese vorher im Kühlschrank kühlen).