Mürbeteigkekse (etwa 100 Stück)
Zutaten:
480 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g weißen Zucker
75 g braunen Zucker
280 g Butter
2 Eigelbe
Mehl, Vanillezucker, beide Zuckersorten sowie Butter in einer Schüssel kurz zu Krümelchen kneten und dann die Eigelbe hinzu fügen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Dann ausrollen und Kekse ausstechen:
Backen:
bei 190° C Ober- und Unterhitze
etwa 10 Minuten.
Die Kekse kann man sehr vielfältig dekorieren: hier mit Nuss-Nougat-Creme und Nuss-Nougat-Creme mit Baiser. |
Nuss-Nougat-Creme und Zuckerperlen als Deko. |
Sind sie nicht schön?
Hier habe ich Nuss-Nougat-Creme und Baiser verwendet.
Die Kekse sind schön knusprig.
Lecker!