Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
200 g Magerquark
75 g Zucker
Prise Salz
75 g Zucker
Prise Salz
1 Ei
30 ml Milch
100 ml neutrales Öl
400 g Mehl
30 ml Milch
100 ml neutrales Öl
400 g Mehl
15 g Backpulver
100 g flüssige Butter,
Quark, Zucker, Salz, Ei und Öl in einer Schüssel verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Jetzt alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Jetzt alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen,
Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit flüssiger Butter bestreuen.
Mit flüssiger Butter bestreuen.
Backen:
bei 180 °C Umluft
10 – 12 Minuten
bis die Hasen goldbraun sind.
bis die Hasen goldbraun sind.
Die noch heißen Hasen mit restlicher Butter bestreichen und in Zucker-Vanillezucker wälzen.