Himbeercurd= Himbeercreme
Ich habe schon verschiedene Curds hergestellt: Lemoncurd, Orangencurd und Erdbeercurd.
Jetzt dann Himbeercurd...
Zutaten (für ein Glas):
Jetzt dann Himbeercurd...
Zutaten (für ein Glas):
etwa 250 g Himbeeren, frisch oder gefroren
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
40 g Zucker
20 g Speisestärke
30 g Butter
3 Eigelbe (oder 1 Ei und 1 Eigelb)
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
40 g Zucker
20 g Speisestärke
30 g Butter
3 Eigelbe (oder 1 Ei und 1 Eigelb)
Zitronensaft und Himbeeren (bei Bedarf etwas Wasser zufügen) aufkochen
bis die Früchte weich sind.
Die Masse durch einen Sieb streichen.
150 g Himbeerpüree mit dem Zucker und der Speisestärke rühren.
bis die Früchte weich sind.
Die Masse durch einen Sieb streichen.
150 g Himbeerpüree mit dem Zucker und der Speisestärke rühren.
Das Ganze unter ständigem Rühren erhitzen und dann die Butterstückchen zufügen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen
und vorher gut verrührte Eier zu der Masse geben.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren die Creme eindicken lassen.
In ein Marmeladenglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
So himbeerig...
So cremig...
So lecker...