Samstag, 9. Dezember 2017

Bethmänner (23 Stück)

Zutaten:

200 g Marzipan
80 g Puderzucker
1 Ei
80 g gemahlene Mandeln 
2 EL Mehl
1 Fläschlein Bittermandelaroma

35 ganze Mandeln

Zuerst die Mandeln enthäuten. 
Dafür sie einfach mit kochendem Wasser übergießen und warten 
bis die Schale sich beim Reiben zwischen den Händen löst.
Die ganzen Mandeln vorsichtig mit Messer halbieren. 

Marzipan grob hacken und Puderzucker sieben.

Ei trennen.

Eiweiß zur Marzipanmasse geben.
Mit gemahlenen Mandeln, Mehl  und Bittermandelaroma verkneten. 
Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Je 3 Mandelhälften an ein Bethmännchen drücken:
Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. 

Backen:
bei 160° Umluft
15 Minuten.