Knuspermüsli - gesund und lecker
Zutaten:
450 g trockene Zutaten (Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamensaat, Chiasamen...)*
1-2 reife Bananen **
1 EL Kokosöl (geschmolzen)
2 EL Nussbutter (Erdnussmus, Cashewmus...)
(Honig)
* Am einfachsten ist es, wenn man eine fertige zuckerfreie Müslimischung verwendet.
Ich hatte BIO-Müsli von Rossmann verwendet.
** Die feuchten Zutaten (Bananen, Öl und Nussbutter) sollten insgesamt 200 g betragen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Kokosöl und Nussmus zufügen und alles gut vermengen.
(Wenn man es etwas süßer mag, kann man nach Wunsch Honig zufügen).
Jetzt Müsli gründlich mit dem Mus verrühren.
Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backen:
bei 180° C Umluft
15-20 Minuten.
Wichtig!: Alle 5 Minuten umrühren, weil das Müsli schnell verbrennt.