Marzipan - Spritzgebäck (etwa 90 Stück)
Zutaten:
200 g Margarine
100 g Zucker
200 g Marzipan
1 Ei
1/2 Fläschlein Bittermandelaroma
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Margarine mit Zucker schaumig schlagen.
Marzipan in Stücken unterschlagen bis es eine gleichmäßige Masse entsteht.
Ei und Bittermandelaroma unterrühren.
Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Marzipanmasse rühren.
Kekse mit Gebäckpresse oder Spritbeutel herstelleun und backen.
Backen:
bei 170° C Umluft
10 Minuten.
(Die Kekse sollen hell bleiben).
Ich habe kleine Sternchen gespritzt - so sind 90 Kekse entstanden:
Man kann die Kekse mit Puderzucker bestäuben:
Der Teig ist wirklich super zum Spritzen.
Zart und mürbe.
Köstlich.