Doppelkekse mit Marmeladenfüllung - so wird man viele Eigelbe los... (15 Stück)

Ähnliche Kekse habe ich schon mal gemacht. 
Rezept findet man hier
Obwohl die Zutaten unterschiedlich sind,
schmecken diese Kekse ohne Füllung den anderen sehr ähnlich.
Somit kann man selber entscheiden, ob man Kekse mit Butter oder ohne machen will. 

Zutaten:

5 Eigelbe
55 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
80 g Mehl
feste Marmelade (ich mag es etwas säuerlicher, aber es ist Geschmackssache).

Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Prise Salz zum Mehl geben und unter dem Teig heben.
Keksteig in ein Spritzbeutel geben und kleine Häufchen 
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. 
(Teig ist ziemlich flüssig und läuft etwas auseinander,
deswegen etwas Platz zwischen den Häufchen lassen).


Backen:
bei 220° C Ober- und Unterhitze
4-6 Minuten.
(Vorsicht, die Kekse brennen sehr schnall an).

2 gleich große Kekse aussuchen und diese mit Marmelade zusammenkleben.
(Man kann auch Nutella nehmen).

Zart.
Luftig.
Fruchtig durch die Füllung.
Hübsch.






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake