Apfelkuchen mit Biskuit
Zutaten:
Zutaten:
100 g kalte Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
1 kleines Ei
170 g Mehl
Prise Salz
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Backpulver
Alle Zutaten miteinander mischen, zu einer Kugel formen
und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig sodann auf eine mit Backpapier belegte 26-er Springform drücken.
Teig sodann auf eine mit Backpapier belegte 26-er Springform drücken.
Füllung:
3 große oder 4 kleine säuerliche Äpfel
2 - 3 EL Zucker
1 TL Zimt
Äpfel schälen und klein schneiden ( in Spalten oder Würfeln).
Zucker und Zimt unter die Äpfel mischen und etwas ziehen lassen.
Die Äpfel auf den Boden geben (ohne Feuchtigkeit).
Zucker und Zimt unter die Äpfel mischen und etwas ziehen lassen.
Die Äpfel auf den Boden geben (ohne Feuchtigkeit).
Backen:
180° C Ober- und Unterhitze
10 - 15 Minuten.
Biskuitdecke:
3 große Eier
3 EL Zucker
Prise Salz
Prise Salz
2 EL Mehl
1 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Eier trennen.
Eigelbe mit Zucker hellschaumig schlagen (mindestens 5 Minuten lang).
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Eiweiß seht vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
Eigelbe mit Zucker hellschaumig schlagen (mindestens 5 Minuten lang).
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Eiweiß seht vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver zu der Teigmasse sieben und vorsichtig unterrühren.
Teig auf die Apfelstückchen geben.
Backen:
180° C Ober- und Unterhitze
etwa 20 Minuten bis die Oberfläche schön hellbraun ist.
Mit Puderzucker bestäuben.