Bierkuchen zum Vatertag
Bald ist Vatertag.
Der ist, genauso wie Muttertag, nicht in jedem europäischen Land am gleichen Tag.
In Estland feiert man den Vatertag am 2. Sonntag im November.
Ich weiß, dass die Väter (oder alle, die den Tag feucht-fröhlich feiern) nicht unbedingt mit dem Kuchen im Bollerwagen rumlaufen.
Aber wenn doch, dann wäre es wohl dieser:
Zutaten:
Der ist, genauso wie Muttertag, nicht in jedem europäischen Land am gleichen Tag.
In Estland feiert man den Vatertag am 2. Sonntag im November.
Ich weiß, dass die Väter (oder alle, die den Tag feucht-fröhlich feiern) nicht unbedingt mit dem Kuchen im Bollerwagen rumlaufen.
Aber wenn doch, dann wäre es wohl dieser:
Zutaten:
4 Eier
300 g Zucker
1 Fläschen Buttervanille-Aroma
180 g Bier
150 g geschmackneutrales Öl
330 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen.
Alle Zutaten nach und nach mit Eier-Zucker-Masse unterrühren.
Backen:
in einer Kranzform
175° C Ober- und Unterhitze
60 Minuten.
Einfach und schnell gebacken!
Bier bringt nur Lockerheit, der Kuchen schmeckt nicht danach.
Dieser einfacher Rührkuchen schmeckt auch nach einem Tag saftig und frisch.
EINEN SCHÖNEN VATERTAG WÜNSCHE ICH ALLEN VÄTERN!