Mexikanische Muffins (12 Stück)
Zutaten:
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine oder 1/2 große Dose Maiskörner
1 Chilischote
200 g Mehl
125 g Maismehl
1/2 TL Salz
1 kleine oder 1/2 große Dose Maiskörner
1 Chilischote
200 g Mehl
125 g Maismehl
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
2 TL Backpulver
2 Eier
220 g Buttermilch
4 El Öl
etwas geriebener Käse
2 TL Backpulver
2 Eier
220 g Buttermilch
4 El Öl
etwas geriebener Käse
Frühlingszwiebel kurz in etwas Öl andünsten, Mais und fein gehackte Chilischote dazugeben,
kurz braten und dann abkühlen lassen.
Mehl, Maismehl, Salz, Pfeffer und Backpulver vermischen.
Buttermilch, Öl und Eier in einer zweiten Schüssel gut verrühren.
Gemüsemischung unter Buttermilch-Mischung heben.
Mehlmischung dazugeben und alles kurz zu einem Teig vermengen.
Teig in Muffinförmchen füllen und mit etwas Käse bestreuen.
Backen:
bei 175° C Ober und Unterhitze
25 Minuten.
Es entstehen 12 schöne und sättigende Muffins.