Brennnessel-Pesto (1 Glas)

Langsam geht in meinem Garten das Unkraut aus... ;-)
Dieses Mal musste  ich schon die benachbarte Wiese plündern...
Zutaten:
75 g Brennnessel
75 g Mandeln
75 g Parmesankäse
125 g Olivenöl*
1 kleine Knoblauchzehe
Meersalz (nach Geschmack)

Brennnessel mit kochend heißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Dann diese aus dem Wasser nehmen und trocken drücken.
Mandeln ohne Fett leicht anrösten.
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine gleichmäßig zerkleinern.
*Wenn Pesto zu fest wird, dann etwas Olivenöl dazugeben.


So lecker (und auch gesund)!
Man sollte nie wieder Pesto kaufen!
Es ist so einfach es selber herzustellen.

Und der Garten wird ganz nebenbei unkrautfrei... :-)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Spekulatius-Mandarinen-Torte

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten