Eiweißbrot mit Chia Samen
Ich habe mir Chia Samen bestellt.
Momentan sind sie ja in aller Munde. ;-)
Momentan sind sie ja in aller Munde. ;-)
Es sind wohl die Trendsamen des Jahres...
Ich wollte auch trendy sein und diese kosten...
Ich wollte auch trendy sein und diese kosten...
In der Verpackung lag ein Rezept:
Zutaten:
6 Eier
500 g Magerquark
100 g gemahlenen Mandeln
100 g Leinsamen
4 EL Chiasamen
4 EL Buchweizenmehl
1 Pck. Weinstein Backpulver
1 TL Salz
Quark gut abtropfen lassen (sonst wird das Brot zu klebrig).
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig hineingeben und 30 min ruhen lassen.
Brot mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsamen... bestreuen.
Backen:
in einer Kastenform
bei 175° C Ober- und Unterhitze
60 Minuten.
Super Rezept: schnell und einfach.
Das Brot ist köstlich und dazu noch glutenfrei!