Löwenzahnsirup



Viele von den gelb leuchtenden Löwenzahnblüten sind Pusteblumen geworden...
Bald ist die Löwenzahnzeit für dieses Jahr wieder zu Ende.
Um die schöne Zeit festzuhalten, habe ich Löwenzahn-Sirup gekocht.

Zutaten:
1 L Wasser
2 große Hände voll Löwenzahnblüten
250 g Zucker
1 BIO-Zitrone 
1 Pck. Zitronensäure
1 Stängel Zitronenmelisse
1 Stängel Minze
 
 Zitrone in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in ein Topf geben und 10 - 15 min leicht köcheln lassen.
Etwa 24 Stunden ziehen lassen.
Dann die Flüssigkeit sieben und wieder kurz aufkochen lassen.
In die Flaschen füllen und genießen.´
Mit Eis oder im Salat genießen oder mit Mineralwasser mischen...


Lecker, leicht herb und super durstlöschend.

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