Löwenzahnsirup
Viele von den gelb leuchtenden Löwenzahnblüten sind Pusteblumen geworden...
Bald ist die Löwenzahnzeit für dieses Jahr wieder zu Ende.
Um die schöne Zeit festzuhalten, habe ich Löwenzahn-Sirup gekocht.
Zutaten:
1 L Wasser
2 große Hände voll Löwenzahnblüten
250 g Zucker
1 BIO-Zitrone
1 Pck. Zitronensäure
1 Stängel Zitronenmelisse
Zitrone in Scheiben schneiden.
Etwa 24 Stunden ziehen lassen.
Dann die Flüssigkeit sieben und wieder kurz aufkochen lassen.
In die Flaschen füllen und genießen.´
Mit Eis oder im Salat genießen oder mit Mineralwasser mischen...
Lecker, leicht herb und super durstlöschend.
Mit Eis oder im Salat genießen oder mit Mineralwasser mischen...
Lecker, leicht herb und super durstlöschend.