Dienstag, 10. Juli 2018

Erdbeer - Buttermilch - Kuchen

Zutaten:
Boden:
175 g zimmerwarme Butter
180 g Zucker
3 Eier
150 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln

Belag:
175 g gesäuberte Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien
1-2 EL Zucker

Butter mit Zucker und Eiern mischen.
Buttermilch zufügen.
Die restlichen Zutaten: Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln miteinander mischen
und gut unter die Butter-Eier Mischung rühren. 

Teig in eine gut gefettete 24-er Backform geben,
Größere Erdbeeren vierteln, die kleineren halbieren
und die Früchte auf den Kuchen geben.
Zuerst Pistazien und zum Schluss Zucker auf den Kuchen streuen. 

Backen:
in einer 24-er Springform (26-er geht auch, der Kuchen wird dann etwas flacher)
bei 180° C Ober- und Unterhitze
etwa 40 Minuten.