Kirschkuchen mit Baiser
Ich habe vor kurzem schon den gleichen leckeren Kuchen mit Johannisbeeren gebacken.
Weil er so köstlich war, habe ich den gleichen Rezept wieder verwendet,
aber dieses Mal Kirschen genommen...
Zutaten:
Boden:
300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
(etwas Milch bei Bedarf)
Füllung:
4 Eiweiß
Prise Salz
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
500 g kernlose Kirschen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten.
(Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Milch zufügen).
Diesen in Folie gewickelt etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig in eine gefettete 26-er Springform geben und vorbacken.
Backen:
bei 175°C Umluft
10 - 15 Minuten backen.
Aus den 4 Eiweiß und Prise Salz Eischnee schlagen.
Wenn dieses fast fest ist, den Zucker einrieseln lassen und am Ende die Stärke unterrühren.
Die Kirschen vorsichtig unter den Eischnee heben und in die Form füllen und fertig backen.
Backen:
in einer 26-er Springform
bei 175°C Umluft