Sylter Soße

Ich liebe Salat mit Sylter Salatsoße. 
Dieses Dressing ist so lecker, dass ich fast immer eine Flasche im Kühlschrank hatte. 
Seit einiger Zeit mache ich meine Salatsoße aber selber! 
Rezept stammt von hier.

Zutaten:
62 g Zwiebel (geschält gewogen)
125 ml Wasser
12 g Salz
60 Gramm Zucker
15 ml Essigessenz
3 weiße Pfefferkörner

18 g weißen Tortenguss
250 ml Wasser

1 Ei
250 ml Sonnenblumenöl

Zunächst die Zwiebel schälen, grob würfeln und in ein fest verschließbares Gefäß geben.
Dann das Wasser dazu gießen.
Jetzt Salz, Zucker, Essigessenz und grob gestoßene Pfefferkörner dazu geben.
Das Gefäß verschließen und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenguss in einem Topf mit kaltem Wasser vermischen und aufkochen.
Bitte die ganze Zeit rühren, die Mischung brennt sehr schnell an!
Das entstandene Gelee abkühlen lassen.

Fond aus dem Kühlschrank, Tortenguss-Gelee und Ei verrühren und pürieren.
Das Öl in dünnem Strahl während des Pürierens hinzufügen.

Salatsoße in kleine Flaschen abfüllen. 

Sylter Salatsoße ist in Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

Kartoffelsalat mit Sylter Soße.








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